• Поиск

    Поиск пользователей

    Найти
    от до лет
    имя
    город
    интересы

Розетка RJ-11

article1626.jpg

  Розетка RJ-11

Раньше розетка RJ-11 казалась просто верхом мысли человека. Тогда большая часть телефонных аппаратов была накрепко «привязана» к месту, к которому таковые подключены. Отсоединять телефон было строго запрещено — а вдруг АТС решит проверить линию, и подумает, что произошел обрыв! За такое могли еще и штраф выписать. А чтобы людям не было обидно, чудеса мысли, к которым подключали телефонные аппараты, тоже назвали розетками. 
Но в начале 80-х годов в СССР принялись делать отечественного конкурента для розетки RJ-11. И советская телефонная розетка RJ 11, как и многое другое, оказалась самой большой в мире! Творение получило название розетка телефонная штепсельная с конденсатором (РТШК), а телефонный аппарат соединяют с ней особым штепселем. Если аппарат отключить (вынуть штепсель из гнезда розетки), то к проводам линии вместо него автоматически подсоединяется конденсатор. При проверке линии это очень нужно.
Состоит РТШК из штепселя с 5-ю штифтами и корпуса с 5-ю гнездами. Две пары контактных пружин вмонтированы в розетку для подсоединения проводов абонентской линии в корпус таковой и еще пара — для подсоединения конденсатора. Для подключения шнура аппарата к линии через контакты корпуса розетки штепсель таковой оснастили 4-мф плоскими контактными стержнями. Еще один пластикатовый стержень встроили для отключения цепи конденсатора. В результате получается, что телефонный аппарат при помощи шнура жестко подключается к штепселю, а абонентская линия — к корпусу розетки, что позволяет абоненту быстро подключать телефон к абонентской линии и так же быстро отключать от нее без всякого инструмента. При применении спаренного включения телефонных аппаратов используют безобрывные 3-контактные штепсельные розетки. Стоит отметить, что сегодня приобрести розетки RJ-11 можно в интернет-магазине 220pro.ru.
                    
16 января 2013 - Alexandr
Комментарии (0)