• Поиск

    Поиск пользователей

    Найти
    от до лет
    имя
    город
    интересы

Отопление газом – чистота, тепло и уют в доме

 Отопление жилища с помощью дров и угля постепенно уходит в прошлое. С распространением во всем мире газификации, человечество получило экономичный и практичный способ отопления

Отопление жилища с помощью дров и угля постепенно уходит в прошлое. С распространением во всем мире газификации, человечество получило экономичный и практичный способ отопления – отопление газом. Но зачастую бывает, что дом стоит в некотором удалении от газораспределительных сетей. В таких случаях лучшим вариантом станет газификация жилища углеводородным сжиженным газом. 
Для автономного отопления газом необходимо приобрести нужное оборудование: газгольдер, газопровод, регулирующую и предохранительную арматуру, измерительно-контрольные приборы для контроля уровня и давления газа. Монтаж оборудования и его установка недешевы, но дальнейшее использование газа при автономном отоплении сэкономит вам значительные средства чем, если бы вы отапливали свое жилье дизельным топливом или электрическим отоплением. Автономная газовая система достаточно многофункциональна и экономична. Ее можно использовать для устройства теплого пола и для газовой кухонной плиты.
Резервуар, используемый для хранения газа, называется газгольдером. Тип и объем газгольдера определяется в зависимости от отапливаемой площади. В основном резервуар для газа рекомендуется размещать под землей, ниже уровня промерзания, но в иных случаях возможно наземное размещение. Для безопасности, наземные газгольдеры устанавливают в 20 метрах от жилья, в 10 метрах от автомобильных дорог. Газификацию и установку газового оборудования рекомендуется доверить грамотным профессионалам-газовикам.
Отопление сжиженным газом не наносит вреда здоровью людей, и не загрязняет природу. Газгольдер находится под землей в отдалении от жилья, поэтому абсолютно безопасен. Такой вариант отопления газом очень выручает, когда нет возможности подсоединиться к общей газовой магистрали или жилье находится очень далеко от цивилизации.
                    
7 августа 2012 - thebetterlife
Комментарии (0)