• Поиск пользователей

    Найти
    от до лет
    имя
    город
    интересы

Ширмы для сада

article397.jpg

«Ширма» и «ландшафтный дизайн» как-то не вяжутся. Зря. Стильная ширма может до неузнаваемости изменить вид участка, разделить на отдельные зоны, придать нужный колорит, сделать сад по-дизайнерски интересным.

 

 

Всем нам привычно думать, что ширмы используются в интерьере квартиры и, как правило, что-нибудь собой закрывают.  Услышав  это название, мы чаще себе представляем стильную комнату, как правило, очень большого размера, где ширма делит пространство на несколько более маленьких зон.

 

Реже в воображении представляется маленькая эффектная комнатка, с интригующим интерьером, где ширма – красивое дополнение к дизайну, а не функциональная перегородка. Может быть, представляем ее полупрозрачной, с  множеством  декоративных элементов, в окружении каких-нибудь редких аксессуаров. Или представляется интерьер японо-китайского колорита с деревянной расписной передвижной ширмой с восточным рисунком, изображающим драконов, птиц, пагод и цветущую сакуру. 


Стационарные садовые стены, решетки с растениями, живые изгороди – тоже, конечно, своего рода ширмы. Но, все-таки, настоящая ширма – это мобильная, передвижная перегородка. И, кстати, она не обязательно должна стоять на опоре – её можно подвешивать. И вовсе она не обязана быть непрозрачной, что-то скрывать. Помимо функциональности может носить и декоративный характер.

 

Различные производители предлагают переносные конструкции из бамбука, дерева, пластика,  плетеные из ротанга, разнообразные тенты из ткани.  Можно приобрести или заказать металлическую, с элементами ковки или без них; с разными вариантами инкрустации; складные, одностворчатые или из нескольких створок.

 

Подвесной ширмой можно декорировать вход в помещение, беседку, декоративно оформить навесы или просто сделать из нее украшение стены или забора. Само собой разумеется, ширма – помощница в деле зонирования и создания отдельных уголков сада.

 

Максимова Нина,

ландшафтный дизайнер

 

11 ноября 2010 - Золотая рыбка
Рейтинг: +1 Голосов: 1 5090 просмотров
Комментарии (0)