• Поиск

    Поиск пользователей

    Найти
    от до лет
    имя
    город
    интересы

Применение арт-бетона на приусадебном участке

article708.jpg

Не так давно на рынке строительной индустрии появился отделочный материал арт-бетон, имеющий и другое название - полимерный штампованный бетон. Архитекторы, строители и дизайнеры ценят его за декоративность и легкость в применении. Он великолепно формуется и наносится как механическим, так и ручным способом. Этот материал накладывают на поверхность в виде жидкой смеси, окрашенной в желаемый цвет, а затем с помощью штампа воспроизводят необходимую текстуру. Можно добиться интересных цветовых эффектов благодаря окраске высохшего арт-бетона. Для достижения повышенной устойчивости к травлению и влаге, его покрывают герметизирующими составами.

 

Арт-бетон в зависимости от форм штампа и текстуры создает имитацию разнообразных поверхностей: дерева, тротуарной плитки, булыжника, камня, кирпича и даже кожи. Штампованный бетон применяют как для отделки внутренних помещений, каминов, так и для декорации заборов, фасадов, садово-парковых скульптур и цоколей. Арт-бетон используют и для отделки бассейнов. При этом в него добавляют противоскользящие составы, обеспечивающие безопасную ходьбу по скользящим поверхностям. В работе с полимерным бетоном при необходимости используют гидроизолирующие материалы.

Любители загородного отдыха могут избавиться от лишних хлопот с сорняками, установив садовые дорожки из такого бетона. Они прослужат хозяевам верную службу.

 

Еще одним уникальным направлением применения арт-бетона является мебель, созданная на его основе. Достаточно оригинально смотрится прочный стол и удобные стулья. Их покрывают специализированными лаками и поэтому можно забыть о возможных царапинах и сколах. Так как арт-бетон экологический материал, не стоит бояться его попадания в пищу. Прекрасной идеей станут и садовые барбекю из полимерного бетона.

 

Его применение целесообразно при восстановлении кладки, для фасадного декорирования и консервации сооружений. Для этого с помощью компрессора распыляют тонкий слой арт-бетона, который идеально «схватывает» кирпичную стену.

К сожалению, арт-бетон в виде сырья в свободной продаже отыскать практически не реально. Только специалисты, дизайнеры и строители, прошедшие специальные курсы обучения по работе с полимерным бетоном, имеют доступ к нему. Поэтому если появилось желание видеть на своем участке или использовать полимерный бетон в оформлении жилища, необходимо обращаться к профессионалам, либо самостоятельно проходить обучение.


Антошкина Юлия



 

2 мая 2011 - Ulines
Рейтинг: 0 Голосов: 0 3729 просмотров
Комментарии (0)