• Поиск пользователей

    Найти
    от до лет
    имя
    город
    интересы

Навесы и козырьки над входной дверью и какие функции они выполняют?

Входная дверь предназначена для обеспечения входа в помещение и расположена таким образом, что вынуждена постоянно контактировать с улицей, с ее негативным влиянием (например, ветра и осадки, морозы и палящие солнце). Подобное воздействие не может не сказываться как на внешнем виде, так и на эксплуатационных свойствах двери. Поэтому любая входная дверь нуждается в дополнительной защите. Обычно такая защита оказывается навесами и специальными козырьками.

Какие основные функции возлагаются на навес или козырьки над входом? Во-первых, он защищает дверь от любого негативного воздействия, которыми так часто жалует погода. Во-вторых, с его помощью достигается максимальный комфорт, необходимый для открывания входной двери. Нельзя упускать из вида и влияние навеса на общий вид постройки. 

Для оформления и защиты дверей используются навесы подвесного вида и опорного. У подвесных, изготовленных из облегченных материалов, габариты небольшие. Такие навесы крепят к стенам. Намного массивнее навесы опорные, сконструированные из тяжелого материала, такого, например, как металл или дерево. 

По конструкции навес бывает открытым, то есть состоит только из козырька, и закрытым — с козырьком и стенками. Боковые стенки способны защитить площадку перед входом от непогоды в большей мере. 

Перед выбором подходящего навеса стоит подумать о том, какие функции должен он выполнять в конкретном случае. Например, прозрачный козырек защитит от снега, скроет от дождя, но не станет препятствием для солнечных лучей. Значит, его выбор может быть обоснован только тогда, когда входная дверь выходит на север. В других случаях оптимальны козырьки, изготовленные из черепицы, металла, дерева. 

Хорошей защитой от солнца станет и поликарбонат, обладающий неплохими эксплуатационными свойствами. Нередко надежность навеса гарантируется сочетанием поликарбоната и металлов. Такие изделия одновременно функциональны и компактны.

На сегодня универсальным признан козырек, при изготовлении которого используют металлочерепицу. Это высокопрочный материал с хорошей износостойкостью. При его возможностях выдерживать вес, он гармонично смотрится и отлично вписывается в дизайн фасада. Для этого материала свойственна высокая пожаробезопасность и достаточно низкая цена, но он создает много шума при дожде. 

Конструкция навеса бывает жесткой или подвижной, например, складной или выдвижной. У каждого варианта свои достоинства. У монолитного изделия высокая прочность и устойчивость к повреждениям. Подвижные конструкции представляют собой совокупность нескольких ячеек. 

Выбор навеса не так уж и сложен, а польза от него несомненная. Правильно установленный козырек поможет надолго сохранить первозданный вид входа, делая фасад более оригинальным.

9 ноября 2017 - ropost
Комментарии (0)