• Поиск пользователей

    Найти
    от до лет
    имя
    город
    интересы

Главные критерии выбора станков для изготовления фальцевой кровли

О технологии изготовления и монтажа фальцевой кровли можно найти множество отечественных и зарубежных статей и даже целых книг. А вот найти грамотную и понятную заметку о правильном выборе рабочего станка практически невозможно.

В результате потенциальным покупателям приходится обращаться за техническими консультациями к торговым дилерам, которые и сами очень часто слабо разбираются в особенностях применения того или иного кровельного оборудования. Чаще всего эти продавцы товара предлагают своим клиентам не тот станок, который будет действительно более эффективным в работе, а механизмы, на которые в данный момент проводится акция с самой большой скидкой или те, что уже давно залежались на складе.

После этого зона поиска хорошего станка перемещается в пространство интернета. Получение информации в сети очень часто происходит через общение с дежурной секретаршей или человеком, который считает главнейшим показателем низкую стоимость продаваемого товара.

Удачным вариантом может оказаться выход на сайт производителя оборудования. Здесь описание станка и его технические характеристики наиболее достоверны. Многие покупатели на этом этапе прекращают поиск, считая, что все механизмы в принципе одинаковые и дальнейшая трата времени становится бессмысленной. И это очень ошибочное заблуждение.

Поиск надежного изготовителя

То, что все представленное на рынке кровельное оборудование одинаково или похоже по своей конструкции еще не означает, гарантированного обеспечения качества панелей в каждом отдельном случае. Начинать поиск кровельного станка следует с выбора моделей известного торгового бренда при условии минимально возможной стоимости.

Среди наиболее известных производителей следует назвать:

  • немецкие компании Draco и Schlebach;
  • французскую фирму Jouanel;
  • и российское предприятие МОБИПРОФ.

Их продукция отличается самым высоким качеством и наличием последних технических разработок для улучшения выпускаемых изделий.

Проблема российского клонирования

Вместе с тем следует сказать, что в последнее время рынок кровельного оборудования практически наводнен дешевыми подделками российского производства. В основном их изготавливают до сих пор не способные подняться на ноги гиганты отечественного станкостроения. Причем производство подобного инструмента происходит как вспомогательное, и внимание выпуску такой продукции уделяется соответствующее.

Единственное, чем может заинтриговать покупателя такое оборудование это необычно низкие цены и внешняя схожесть с продукцией известных брендов. Однако прямое копирование популярных конструкций заводы делать естественно не решаются и поэтому вносят собственные изменения, которые не совсем не являются улучшением, а служат в основном для обеспечения минимальной себестоимости изделий.

Результатом подобных действий будет появление на рынке дешевого некачественного клона одной из моделей лидеров производства. Он будет иметь определенное количество технических отличий, которые на первый взгляд могут показаться не очень важными. Однако это именно те мелочи, которые способны обеспечить самое высокое качество изделий при условии высокой производительности кровельного станка.

Принципы работы ведущих компаний

Разработка и внедрение таких элементов иногда продолжается в течение нескольких лет. У серьезных производителей оборудования над ними работают специальные технические отделы, которые постоянно принимают участие в различных выставках и эффективно налаживают обратную связь для получения самой достоверной информации о качественной работе продаваемых механизмов.

Кроме этого каждый ответственный производитель кровельных станков обязательно имеет в своем составе монтажное подразделение, которое определяет эффективность работы оборудования в реальных условиях. Это помогает своевременно выявлять существующие недочеты и устранять их, постепенно доводя разрабатываемую модель до совершенства.

Основополагающие принципы выбора оборудования

При выборе формовочного оборудования для монтажа фальцевых кровель необходимо применять несколько основных принципов, которые должны применяться к любому новому механизму, приобретаемому для обработки листового металла.

Прежде всего, это приобретение станка изготовленного под известной торговой маркой. При этом следует учесть, что чем больше дилеров предлагают подобное оборудование, тем известнее бренд и больше вероятность покупки действительно качественного товара. Самые известные производители уже были названы выше.

Каждая торговая марка, представленная на рынке оборудования в широком ассортименте, уже сама по себе гарантирует высокое качество изделий, гарантийную и сервисную поддержку дилеров и длительные сроки эксплуатации без снижения технических характеристик.

Перед покупкой кровельного станка обязательно обратите внимание на гарантийный срок и применяемый способ его подтверждения. Уважающая себя компания никогда не дает гарантий меньше, чем на 2 года. Если этот срок не соответствует такому показателю, то лучше переключить свое внимание на другую предлагаемую продукцию. На корпусе станка и в сопроводительной документации должна быть нанесена информация, сообщающая:

  • наименование оборудования;
  • название компании-производителя;
  • серийный номер изделия;
  • адрес главного офиса и контактный телефон;
  • другая необходимая информация.

Отсутствие подобного шильда на корпусе кровельного станка должно насторожить покупателя, поскольку вполне возможно, что это пиратская подделка. И никаких гарантий в случае неисправности механизма вам никто не обеспечит.

Для обеспечения эффективной работы вы должны быть уверены, что покупаемое профилеобразующее оборудование способно обеспечить выполнение всех поставленных задач вашего производства. За консультацией обращайтесь к специалистам компании "МОБИПРОФ".

20 декабря 2017 - ropost
Комментарии (0)
а проджект девелопмент