• Поиск пользователей

    Найти
    от до лет
    имя
    город
    интересы

Популярное видео

Фото пользователей

104 дня назад
archirost добавляет 8 фото в альбом Экстерьер:

Вся лента активности

Новая Скандинавия

Автор: 4ili
Опубликовано: 2724 дня назад (3 апреля 2011)
Редактировалось: 8 раз — последний 13 августа 2011
Настроение: Шикарное!)
Играет: Rui Da Silva feat. Cassandra Fox - Touch me (Original)
+5
Голосов: 5

Декоративное оформление ниш

Хочу обратить внимание на отбивку от потолка 5 мм

       Редко когда встретишь, чтобы под оформление декором шла лишь малая часть всего объема. Русский нрав "всё и побольше" мне уже стал как то привычен и обыден, но не сказал бы что уж все стремятся декоративными материалами отделать всё. Те кто работают с дизайнерами, а так же кто имеет хоть какое то "понятие о красоте", немножко по скупее, и оформляют лишь некоторые элементы в виде ниш и тому подобного. Хотя есть...есть варианты достойные быть покрытыми на всех стенах...чего уж говорить, венецианка одна из них)))

       Заказчик хотел, что то этакое, такое чего нет и не найти в магазинах города. Материалы были закуплены и пришлось придумывать. Благо была куплена лазурь, она как нельзя кстати подходит в тех случаях когда хочется чего-то хаотичного. Она напоминает лак, но от него ушла далеко и имеет ряд преимуществ, среди которых: водная основа, без резкого запаха, наносить можно любыми подручными средствами (кисти, декоративные валики, шпатели, япончики, руковицы и т.д)(валик не рекомендую, "заборчик себе на стене нарисуете"). Декоративный материал Rossetti Bucciato Liscio(Розети Бучато Лисцио), я использовал в первый раз. Не понравилась его густота, уж слишком напоминало молоко, а не сметану))) Приноровившись сделал несколько образцов, на одном и была сия фактура. В магазинах такого и в помине не видел. Главный критерии был сделан. После встречи и показа образца, клиенту очень понравилось.

       Название фактура не имела, а место проведения работ было можно сказать "крутым". Первый своего рода в Санкт-Петербурге квартал европейского уровня "Новая Скандинавия".
Одно из самых сложных, это стык с обоями
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

       К подготовке нареканий не было, как под окраску. Учитывая малую густоту материала, тонкий в принципе слой...это было важно (хотя честно, под КАЖДУЮ фактуру лучше иметь "идеальную подготовку"). После обеспыливания и выравнивания впитывающей способности грунтом, была проведена трудоёмкая работа по обклеиванию прилигающих к стене обоев. Скотч наноситься один раз и если промазать в наклеивании, то это сложно исправить, так как скотч снимается в самом конце работ, когда уже произведена окраска. Подкраска лазурью, возможно, но для этого нужно быть достаточно опытным. Не так всё просто. Любое дополнительное покрытие цветом, сгущает её оттенок и там где вы до красите будет просто тёмное пятно на фоне всего объема. Вдаваться в детали не буду, скажу что чем точнее и ровнее приклеен малярный скотч, тем лучше и меньше нюансов которые придется устранять.
      Первый слой декоративки можно сказать идет как выравнивающий или заполняющий. Дело в том, что шпатлеванная ровная стена имеет свою шероховатость и ее нужно устранить. Для этого тонким слоем покрывалась вся площадь. Советую при работе с белыми декоративными штукатурками по стене (тоже белой) использовать либо грунты с красителем (розовый или синий), либо свет ставить под резким углом, дабы лучше видеть суть работы.

       После высыхания остальные два слоя покрываются методом разбрызгивания с дальнейшим приглаживанием. Таким образом вы формируете вытянутые неправильной формы "островки". Здесь главное не переборщить с "островками" в одном месте и не оставить их мало в другом. Здесь всё было отработано так...бралось определённое количество материала на определённую площадь и по этому принципу покрывалась вся стена. Чуть больше или меньше не играет роли, но если вы изменили количество материала весомо, то тут это уже сыграет большую роль. Ну не думайте что всё сложно)))
На счет отбивки, хочу её посоветовать там, где углы ровностью не блещут, особенно когда идет контраст цветов (белый-коричневый)

       Финишный слой лазури, которая уже была отколерованна в нужный цвет растиралась по поверхности только на следующий день. Потому что декоративному материалу нужно "схватиться". Растирка производилась губками и маленькими площадями из-за того, что лазурь быстро сохнет.

       Клиенты остались очень довольны. Они ещё на этапе работы хвалили как же всё таки красиво. На счет цвета переживали, потому что одно дело по вееру выбирать, другое уже реально на него в живую смотреть)))
Жатая бумага
Комментарии (3)
Подробное описание дача дом купить дом купить дачу у нас.