• Поиск пользователей

    Найти
    от до лет
    имя
    город
    интересы

Популярное видео

Фото пользователей

102 дня назад
archirost добавляет 8 фото в альбом Экстерьер:

Вся лента активности

Личный опыт от декоратора

RSS лента
Автор блога: 4ili
Все рубрики (6)
Бутик
+3
Вид с первого этажа

Образец будущей фактуры был привезен из Германии. Дизайнер тоже от туда...из далека. По образцу необходимо было чтобы на стене, получилась поверхность песчаника. В виду того, что клиенту посоветовали сразу отколеровать материал, пришлось выкручиваться и окрашивать всё лазурью (да бы придать поверхности глубину, естественную окраску песчаника).
Рельеф вблизи
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Цвет был выбран не взирая на совет выбрать более естественный (под камень). Оказывается, маленький кусочек материала под кожу может быть весомее, бывалого человека в этом деле. Настаивать не стал, лишь предложил и предупредил.
Вариант цвета который предлагал я, был светлее
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Изначально пришлось долго выдумывать как из пластичного материала (который был закуплен, якобы под "фактуру") получить то, что делают из "Интоначины" и такого рода материалов (которые в своем составе имеют зерна, за счет чего и получается поверхность с маленькими ямочками). Остановились на варианте, средней толщины слоя декоративной штукатурки. Формирование рельефа производилось несколькими инструментами...из них: веник (маленький, банный), кисть (жесткая широкая), щетки (большая и маленькая). Не стал использовать валик в виду того, что на такой площади явно бы просматривались "полосы" от него. Кстати поверхность была подготовлена "на глаз". То есть неровности было рассчитано скрыть структурной штукатуркой (так и получилось, хотя на больших отверстиях она усела, и пришлось доносить материал).
Размер ямочек зависит от количества снятого слоя штукатурки
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

В целом работалось очень быстро и аккуратно, любое промедление могло в последующем превратиться в явно заметный стык. Наносить материал лучше рваными участками. Из инструментов использовал здоровую металлическую кельму (была бы лопата удобна, её бы взял, но отнюдь). В нанесении вопрос в принципе не сложный. Далее после высыхания материала (на следующий день) вся поверхность шкурилась до нужного эффекта (под образец). Хотя уже на этапе формирования клиент понял что мелкая структура не будет видна с "далека" и попросил увеличить слой (с тонкослойного до средней толщины). Шкурить такое очень долго и ни капли не весело, так что это трудозатратно очень и очень, я уже не говорю о пыли!!! Было куплено 5 или 6 банок по 25 кг и одну полную с горочкой пыли пришлось собрать!!!
Лестничный марш

Очень пыльная работа, но требовалось добиться результата, сдача близилась день за днем. Кстати из шкурок оказалось оптимальный вариант тканевая шкурка 80 размера. пробовал 30ку и 40ку, толку очень мало. 150 в принципе приемлемо, но долго и я заметил при ошкуривании шлейфовальной машинкой штукатурка меняет свой цвет на более светлый нежели тот участок который был ошкурен в ручную (взял на заметку).
Вид со второго этажа

После всех пыльных работ, вариант был далеко от образца, так как на образце по технологии была нанесена белая штукатурка с формированием рисунка, а тонировка сверху. Финишем стала краска (декоративная лазурь) для наружных и внутренних работ на водной основе. Наносил губкой (классика нанесения). За счет такого нанесения получилось добиться неравномерного распределения цвета (ниши и углубления были темнее, выступы светлее). В целом картина выглядела очень красиво, как монолитный кусок песчаника (правда, по мне цвет конечно можно было подобрать более похожий на цветовую гамму камней).
Геометрия
+2
Вид на структуру декоративного оформления
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Целью декоративного оформления стало желание клиента, подчеркнуть формы потолка. Так как помещение не простое, и микс влажности и температур дает серьезную нагрузку на все, а особенно на потолок, было решено использовать грунт с кварцевым песком. Основание предварительно было обеспылено обычным грунтом.
Общий вид потолка

После выбора ширины декор-линии на живую были опробованы различные виды фактуры: мелкая, средняя и большая. Это позволил сделать пластичный материал благодаря его большому времени высыхания. Самой длительной процедурой было выравнивание слоя декоративной штукатурки. Из-за того что она пластичная, где то её слой был больше, где то меньше. Многократные движения валика сделали слой фактуры равномерным. После полного высыхания материала, финишем и защитным покрытием стала финская краска специально предназначенная для такого рода помещений и содержащая противоплесневой компонент.
Для полосы использовался обычная малярная лента

После выполненных работ, клиент был доволен результатом, так что следующий потолок был в кухне.
Обрамление из шубы красиво сочетается с массивными карнизами
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Такое оформление подойдет для любых больших помещений, где потолки, в основе своей, пусты ;)
Небольшой блог, но больше и нечего сказать...)))
Пески Кадэша
+5

Рельеф Пески Кадэша - декорирование камина

Макро вид на структуру

Задача подчеркнуть место за камином, создать гармонирующую с интерьером фактуру. За основу был взят рельеф пески Кадэша, которой я уже оформлял камин в частном доме. Сама по себе фактура очень подходит, так как сочетается с огнем и напоминает старую каменную стену. Если не ошибаюсь по фен-шую всё)))

Общий вид
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Скандинавия
+3

Рельеф Скандинавия - структурная штукатурка на кухне в интерьере

Общий вид фактуры


Сия красота появилась не сразу. Долго работая с пластичными материалами, я задался вопросом, как декоративной штукатуркой внешне имитировать венецианку. При этом на ощупь она должна была оставаться довольно-таки рельефной, с мягкими переходами слоев.
Жатая бумага
+2

Оформление декоративной штукатуркой стен коридора в частном доме за городом

Сама собой структура фактуры представляет собой хаотичный рельеф не большой глубины.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Цвет выбирала жена клиента, он немного искажен на некоторых фото. Так это чистой воды розовый!8)
Материал тот же, что и при создании рельефа "Скандинавия". Подготовка поверхности требуется такая, как и под окраску водоэмульсиями. Рельеф хаотичный и формирует довольно таки тонкий слой. Так что, при работе размеры рабочих площадей были максимально неправильной геометрической формы %)))
а проджект девелопмент