Если говорить о таком понятии как холодильное оборудование, то в него можно включить различные приборы. Однако, важнейшими для продовольственных магазинов, супермаркетов и складов являются именно холодильные камеры. Разделяют их на три типа:
Если говорить о таком понятии как холодильное оборудование, то в него можно включить различные приборы. Однако, важнейшими для продовольственных магазинов, супермаркетов и складов являются именно холодильные камеры. Разделяют их на три типа:
- средние, с температурой от минус 5 до плюс 5;
- низкотемпературные - от минус 15 до минус 25;
- специальные модели, которые позволяют осуществлять быструю заморозку. Температура в них не опускается ниже минус 35 градусов.
Никто не станет спорить, что холодильные камеры незаменимы и позволяют сделать срок хранения продуктов гораздо больше. Но помимо этого они имеют и другие преимущества. Стоит рассмотреть их на примере сборно-разборных моделей:
- конструкции способны работать длительное время даже при не совсем благоприятных условиях;
- хранящиеся в них продукты не теряют своих качеств, как вкусовых, так и питательных;
- камера легко демонтируется и монтируется, что позволяет изменять ее местоположение в короткий срок;
- панели мало весят, благодаря чему камера может быть разных размеров.